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Das ideale Rezept für die Nachweihnachtszeit und für die Verarbeitung übergebliebener Schokolade und gebrannter Mandeln. Das sind sozusagen Resteverwertungs-Cookies. Aber nur sozusagen...

Wer noch ein paar Schoko-Weihnachtsmänner und weich gewordene gebrannte Mandeln in der Süßigkeiten-Schublade hat, der kann diese ganz wunderbar in diesen Cookies "verwerten." Mit etwas Zimt und Muskat erinnern sie noch ein bisschen an die Weihnachtszeit, aber eben nur ein bisschen. Und da Zimt ja bekanntlich auch wärmt, sind die Kekse perfekt für kalte Wintertage, die mittlerweile auch hier in NRW mit etwas Schnee daher kommen. 

Der Teig erfordert nicht viel Arbeit und muss nur 20 Minuten im Kühlschrank parken. In der Zeit kann man dann entspannt die Backbleche vorbereiten und den Ofen vorheizen. Und das Ergebnis sind superleckere Cookies, die sooo schnell weg sind. Mit Mühe und Not habe ich vier davon retten können, damit ich für euch noch ein paar Fotos schießen konnte. Ich sag euch, das war verdammt hart. 

Und hier kommt das easy-peasy Rezept für euch. Die Zutaten ergeben etwa 24-26 Cookies. Wenn ihr eher größere Cookies haben möchtet, werden es natürlich weniger.

170 g Butter
130 g brauner Zucker
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 ganzes Ei
1 Eigelb
300 g Mehl
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
1 Prise Muskatnuss
100 g gebrannte Mandeln
100-150 g Schokolade (je nach Geschmack)
  1. Zuerst hackt ihr die gebrannten Mandeln und erlöst die Schoko-Weihnachtsmänner von ihrem Leid. Also "ausziehen" und ebenfalls hacken. Falls ihr alle Weihnachtsmänner verputzt habt, hackt ihr einfach ganz normale Schokolade.
  2. Nun schmelzt ihr die Butter im Topf. Wenn alles geschmolzen ist, nehmt ihr den Topf vom Herd und lasst die Butter kurz etwas abkühlen.
  3. Mehl, Natron, Salz, Zimt und Muskatnuss mischen.
  4. Alle Zuckersorten unter die Butter rühren und das Ganze in eine Rührschüssel umfüllen.
  5. Nun rührt ihr das Ei und das Eigelb unter die Zucker-Butter-Masse.
  6. Die Mehlmischung dazugeben und alles gut verkneten.
  7. Zum Schluss kommen die gehackten Mandeln und die Schokolade dazu. Nochmal gut verkneten und den Teig anschließen und Frischhaltefolie wickeln. Für 20 Minuten im Kühlschrank parken.
  8. Jetzt könnt ihr schon mal zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  9. Den gekühlten Teig nun zu kleinen Kugeln formen, auf's Backpapier legen und etwas flach drücken. Lasst genug Platz dazwischen, denn die Kekse breiten sich während des Backens ganz schön aus.
  10. Anschließend sollten die Kekse ca. 12-15 Minuten im Ofen backen.
  11. Einen Moment auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter legen.
  12. Fertig!

Und nicht alle auf einmal essen. Das gibt Bauchweh ;) Viel Spaß beim Backen!

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