logo

Was verschenken Backblogger eigentlich zu Ostern? Richtig...Cupcakes und Co. Was auch sonst?!

In diesem Jahr gibt es diese absolut mega-leckeren Hot Chocolate Cupcakes mit Marshmallow Frosting und Bunny-Ohren. Schokolade und Marshmallows passen einfach genial zusammen. Und diese Cupcakes schmecken tatsächlich wie heiße Schokolade mit Marshmallows.

Das Frosting ist schön fluffig und eignet sich wunderbar für die Cupcakedeko. Mit ein paar Marshmallow-Hasenohren sind die Osterhasen ruckzuck fertig. Die Marshmallows werden ganz einfach einmal schräg der Länge nach durchgeschnitten, mit der Schnittfläche in rosa Zuckerstreusel getunkt und fertig sind die Hasenohren. Super einfach und schnell. 

Damit ihr auch auf die schnelle ein paar Hasen backen könnt, kommt hier das Rezept.

für die Cupcakes:
2 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 ml neutrales Pflanzenöl (Raps oder Sonnenblumen)
100 g Naturjoghurt
175 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 EL Kakao
50 g gehackte Schokolade
für das Frosting:
150 g weiche Butter
300 g Puderzucker
2 EL Milch
1 Glas Marshmallow Fluff Vanille
  1. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  2. Eier und Zucker mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine cremig rühren. 
  3. Öl und Joghurt dazu geben und alles gut verrühren. 
  4. Mehl, Kakao, Backpulver und Natron mischen und auf kleiner Stufe unter die Ei-Zucker-Masse heben. 
  5. Zum Schluss kommt die gehackte Schokolade dazu. Den fertigen Teig in Muffinförmchen füllen und das Ganze für ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. 
  6. Für das Frosting verrührt ihr die Butter mit dem Puderzucker und der Milch zu einer cremigen Masse. 
  7. Dann kommt das Marshmallow Fluff dazu. Löffelweise unterrühren. 
  8. Das fertige Frosting mit einem Spritzbeutel mit runder Tülle oder einfach ohne Tülle auf den Cupcakes verteilen. Die Marshmallowohren obendrauf und fertig sind die Easter Bunnys.

Viel Spaß beim Backen und vernaschen der Osterhasen!

Zurück zur ÜbersichtRezept drucken