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It's peanut-time again... Das Backen der Peanutbutter Cupcakes hat mich inspiriert, also musste ich auch noch ein paar Cookies mit Erdnüssen backen.

Diese Cookies sind der Hit in Tüten - wie man bei uns so sagt. Außen knusprig, innen schön cremig, mit Erdnussstückchen und Chocolate Chips und Schokolade oben drauf. Einfach nur lecker! Deswegen bekommt ihr heute ohne viel Tamtam das neue Rezept. Hier ist es schon:

110 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
380 g Mehl
1 TL Natron
1 Prise Salz
1 EL Kakao (zum Backen)
50 g Erdnüsse, gesalzen
50 g Chocolate Chips/Chunks oder Schokotropfen
ca. 10 TL Erdnussbutter, cremig
etwas Zartbitterschokolade zum Verzieren
  1. Zuerst hackt ihr die Erdnüsse. Ihr solltet sie relativ fein hacken, da sie sonst beim Plattdrücken der Cookies auf dem Blech herausragen und das sieht irgendwie seltsam aus. (Den Fehler habe ich nämlich gemacht und ihr sollt ja aus meinen Fehlern lernen...)
  2. Jetzt verrührt ihr Butter, Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse.
  3. Die Eier einzeln unterrühren.
  4. Mehl, Natron, Kakao und Salz mischen und zu der Butter-Ei-Masse geben. Gut unterkneten.
  5. Zum Schluss die Chocolate Chips (Chunks, Tropfen, was auch immer ihr wollt/findet) und die (fein!) gehackten Erdnüsse unterheben.
  6. Und fertig ist der Cookie Teig.
  7. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  8. Jetzt formt ihr etwa Golfball große Kugeln, drückt sie leicht platt und formt eine Kuhle in der Mitte. Dort hinein kommt etwa ein Teelöffel Erdnussbutter. Jetzt drückt ihr den Teig wieder zusammen, sodass die Erdnussbutter umschlossen wird.
  9. Ab auf's Blech und nur leicht flachdrücken. Zwischen den Cookies etwas Abstand lassen, sonst wachsen sie zusammen.
  10. Der Teig sollte für etwas 10 große Cookies reichen, die ihr am besten auf 2 Bleche verteilt und zwei Etappen backt.
  11. Die fertig geformten Cookies kommen dann für 16-20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen.
  12. Nach dem Backen auf einem Gitter etwas auskühlen lassen.
  13. Die Schokolade schmelzen und mit einem Löffel auf die Cookies träufeln. 
  14. Entweder lasst ihr die Schokolade dann trocknen oder ihr esst die Cookies mit schokoladenverschmierten Fingern sofort. Kann ich nur empfehlen!

Na, was sagt ihr zum neuen Sonntagsrezept? Ich bin immer noch ganz begeistert von den Cookies und könnte schon wieder welche naschen... Leider sind keine mehr da. Sie waren einfach zu lecker und sooooo schnell aufgegessen.

Das war also das Rezept zum Sonntag. Ich wünsche euch noch einen tollen Tag! Genießt das sonnige Herbstwetter.

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