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Wieder etwas aus der vorweihnachtlichen Backstube... Diesmal gibt es sauleckere Cookies mit Marzipan, Zimt, Mandeln und Schokoladenstückchen.

Und die sind nicht nur richtig lecker, sie passen auch hervorragend in den Nikolausstiefel, auf den Adventsteller oder in die Weihnachtsgeschenktüte. Der Duft von Zimt versetzt euch übrigens bereits beim Backen in weihnachtliche Stimmung. Und dann erst der Biss in den Cookie...die Marzipan- und Schokoladenstückchen passen einfach ganz hervorragend in diesen Keks. Außerdem sorgen noch Mandelblättchen und gehackte Mandeln für ein bisschen Crunch.

Wie ihr seht, haben meine Cookies eine ordentliche Größe. Ihr könnt da natürlich variieren und einfach kleinere Cookies backen. Denkt dann nur daran, die Backzeit etwas zu verkürzen. Am besten behaltet ihr die Kekse ohnehin im Auge und holt sie raus, sobald sie ein bisschen Bräune bekommen haben. Sie sollen ja nicht zu fest werden.

Diese leckeren, vorweihnachtlichen Cookies sind übrigens ganz einfach zu machen und deshalb umso leckerer. Sie eignen sich auch hervorragend als Mitbringsel für Weihnachtsfeiereien. Da freut sich jeder drüber - vorausgesetzt derjenige hat keine Nussallergie und mag Marzipan. Es soll ja Menschen geben, die kein Marzipan mögen... Verrückte Welt!

Wenn ihr Marzipan mögt, dann solltet ihr jetzt keine Sekunde mehr zögern und sofort dieses Rezept ausprobieren. Hier kommt es.

170 g Butter
140 g brauner Zucker
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
300 g Mehl
1/2 TL Natron
1 TL Zimt
75 g Mandelblättchen (gehobelte Mandeln)
50 g gehackte Mandeln
100 g Marzipan
100 g Chocolate Chunks (Zartbitter)
  1. Die Butter im Topf schmelzen und mit weißem, braunem und Vanillezucker verrühren.
  2. Ei und Eigelb hinzufügen und gut unterrühren.
  3. Mehl, Natron und Zimt mischen und zur Butter-Masse geben.
  4. Alles gut mit dem Knethaken oder den Händen verkneten.
  5. Marzipan in kleine Stücke zupfen und mit den Mandeln und den Chocolate Chunks zum Teig geben und unterkneten.
  6. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 20 Minuten im Kühlschrank parken.
  7. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen schon mal auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  8. Den gekühlten Teig zu Kugeln (etwa Golfballgröße) formen, auf's Blech legen und etwas flach drücken. Jetzt habt ihr die Wahl zwischen groß und knusprig oder dick und chewy. Drückt die Kugeln entsprechend mehr oder weniger flach.
  9. Jetzt müssen die Cookies für etwa 15 Minuten in den Backofen.
  10. Die fertigen Cookies nach dem Backen ca. 5 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter umparken. Oder direkt essen! Da spart man sich einen Arbeitsschritt.

Und nun ran an die Kekse. Viel Spaß beim Backen!

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