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Es gibt kleine Einhörner in Form von leckeren Cupcakes. Die habe ich zum 10. Geburtstag meiner kleinen Schwester gebacken und ich finde sie toll. Sie sind lecker und sehen hübsch aus. Zur Osterzeit kann man übrigens einfach die Kerzen - also die Hörner - weglassen und schon hat man kleine Häschen.

Jetzt gibt's aber erstmal Einhorn-Cupcakes für euch. Sie bestehen aus leckerem Zitronenteig und einer cremigen amerikanischen Himbeer-Buttercreme als Frosting. . Die Buttercreme nehme ich übrigens auch als Füllung und zum Einstreichen von Motivtorten, da sie dem Fondant nicht schaden. Sie ist schnell und einfach gemacht und schmeckt auch sehr gut. Die amerikanische Buttercreme unterscheidet sich insoweit von der deutschen Variante, dass sie nicht mit Pudding zubereitet wird. Hier werden einfach Butter, Puderzucker und in dem Fall Himbeerpüree miteinander vermengt und zack! hat man ein leckeres Frosting.

Die Deko für die Einhorn-Cupcakes ist genauso einfach wie die Zubereitung der Cupcakes selber. Die Ohren bestehen aus Marshmallows und Zuckerperlen bzw. essbarem Glitzer. Die Marshmallows werden einfach schräg von oben nach unten durchgeschnitten und dann mit den Schnittflächen in die Zuckerperlen oder den Glitzer getunkt - fertig sind die Ohren. Als Horn habe ich einfache Geburtstagskerzen genommen. Ihr könnt die Hörner natürlich auch aus Fondant formen, das dauert allerdings länger und ist definitiv aufwändiger. Ich finde die Kerzen gar nicht so verkehrt... 

Damit ihr auch ein paar Einhorn-Cupcakes zaubern könnt, bekommt ihr jetzt und hier das Rezept dafür. Und ich garantiere euch, dass sie schnell und einfach zubereitet sind, sicher gelingen und noch dazu ziemlich lecker sind. Das Rezept reicht für 12 Cupcakes.

Zutaten

für den Teig:
2 Eier
150 g Zucker
15 g Vanillezucker (Tütchen oder selbstgemacht)
1 EL Zitronenschale
1/2 Röhrchen Zitronenaroma
100 ml neutrales Pflanzenöl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
100 g Naturjoghurt
175 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
für das Frosting:
250 g weiche Butter
400 g Puderzucker
ca. 150 g Himbeeren (TK)

Zubereitung

  1. Zuerst heizt ihr den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor und legt ein Muffinblech mit hübschen Papierförmchen aus.
  2. Anschließend verrührt ihr die Eier, den Zucker, die Zitronenschale, das Zitronenaroma und den Vanillezucker zu einer cremigen Masse.
  3. Öl und Joghurt dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Natron mischen, zur Ei-Zucker-Masse geben und verrühren.
  5. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und für ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
  6. In der Zwischenzeit rührt ihr für das Frosting die Butter schön schaumig. Sie sollte merklich heller werden. In der Küchenmaschine dauert das auf höchster Stufe ein paar Minuten.
  7. Die aufgetauten Himbeeren pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren, damit die Kernchen nicht ins Frosting geraten.
  8. Zur schaumig gerührten Butter gebt ihr jetzt den Puderzucker. Auf niedriger Stufe alles vermengen und dann auf hoher Stufe schön aufschlagen.
  9. Zum Schluss rührt ihr das Himbeerpüree unter. Sollte es zu flüssig werden, gebt einfach noch mehr Puderzucker dazu bis die Buttercreme die gewünschte Konsistenz hat.
  10. Die fertige Himbeer-Buttercreme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf den Muffins verteilen.
  11. Die Marshmallow-Ohren und die Geburtstagskerzen darauf dekorieren und fertig sind die essbaren Einhörner. 

Fertig sind die Zitronen Cupcakes mit Himbeer Frosting im Einhorn-Kostüm. Gefallen sie euch? Dann backt sie doch einfach mal nach und taggt mich bei Instagram, Facebook oder Twitter auf euren Werken. Ich würde mich freuen!

Viel Spaß beim Backen und Naschen!

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