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Diese unfassbar leckeren Cookies mit Oreo-Crunch sind wunderbar saftig - chewy, wie man im Englischen sagt - und einfach nur total lecker.

Dass sie so schön chewy sind, verdanken sie dem Frischkäse. Der sorgt jedoch auch dafür, dass sich der Teig beim Backen im Ofen auf dem Blech ausbreitet. Ich habe fein Kugeln gemacht und diese leicht platt gedrückt und am Ende hatte ich vier einigermaßen runde Cookies und der Rest war eine einzige Masse. Deswegen bin ich dazu übergegangen, die Cookie-Masse nach dem Backen und Abkühlen mit Ausstechern in eine hübsche Herzform zu bringen. Ich könnte mir auch vorstellen, dass man einfach Cookie-Bars macht und dafür den Teig komplett auf dem Blech verteilt und glatt streicht. Ist dann einfacher, als wenn man sich die Mühe macht und Cookies formt, die dann hinterher ohnehin eins werden. Vielleicht habt ihr beim Backen aber auch mehr Glück als ich... Ich versuche es beim nächsten Mal einfach nochmal mit Kugeln und ansonsten gibt es eben Cookie-Bars. 

Trotz der Widrigkeiten im Hinblick auf die Formbarkeit der Oreo Cheesecake Cookies, konnte ich euch diese einfach nicht vorenthalten. Denn sie sind sowas von lecker! Allein die verschiedenen Texturen - weicher Cookie-Teig und knusprige Oreos... Was soll ich sagen?! Die ideale Kombination. Einfach nur gut. Und deswegen bekommt ihr das Rezept mit dem Tipp, den Teig einfach auf ein Blech zu streichen und hinterher in Form zu bringen, anstatt zu versuchen, den Teig zu Kugeln zu formen und als runde Cookies zu backen. 

Ich habe den Teig übrigens mit Lebensmittelfarbe rosa gefärbt. Und damit sind meine Oreo Cheesecake Cookie Herzen auch perfekt zum Valentinstag. Ich verspreche, dass sich eure Liebsten über ein paar dieser köstlichen Cookies freuen werden. Also ran an den Mixer... 

Zutaten

110 g Frischkäse
80 g Butter
160 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
145 g Mehl
12 Oreo Kekse

Zubereitung

  1. Zuerst zerkleinert ihr die Oreos grob. Das geht am Besten indem ihr sie in einen Gefrierbeutel gebt und mit einem Nudelholz darauf rumklopft.
  2. Jetzt verrührt ihr die weiche Butter und den gekühlten Frischkäse zu einer cremigen Masse.
  3. Gebt dann den Zucker und den Vanillezucker hinzu und verrührt alles gut miteinander.
  4. Mehl nach und nach hinzufügen und solange rühren bis alles gut vermischt ist.
  5. Zum Schluss gebt ihr die grob zerkleinerten Oreos dazu.
  6. Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank geben und ruhen lassen.
  7. Danach heizt ihr den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.
  8. Jetzt könnt ihr entweder den Teig auf dem Blech verteilen und glatt streichen oder Kugeln formen und diese auf dem Blech verteilen. Wie bereits oben erwähnt, kann es passieren, dass ihr dennoch hinterher eine einzige Cookie-Masse habt. Deswegen würde ich den Teig auf's Blech streichen und nach dem Backen und Abkühlen in Stücke schneiden oder mit einem Ausstecher zu Herzen formen. Dann bekommt ihr die perfekten Cookies für den Valentinstag.
  9. Das Backblech mit dem Cookie-Teig (in welcher Form auch immer) kommt dann für ca. 10-12 Minuten in den Backofen. Schaut zwischendurch mal nach. Werden die Cookies am Rand golden, sind sie fertig. 
  10. Nicht wundern, sie sind noch sehr weich, wenn ihr sie aus dem Ofen holt und werden erst nach dem Abkühlen fester. Dadurch sind sie aber auch wunderbar chewy.

Jetzt bleibt mir nur noch, euch viel Spaß beim Backen zu wünschen!

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