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Baiser - süß, zuckrig und fluffig! Sie schmelzen auf der Zunge und sind einfach nur köstlich.

In Form von kleinen, rosa Herzen sind sie außerdem perfekt für eure Liebsten zum Valentinstag. Und sie sind übrigens optimal, um übriggebliebenes Eiweiß zu verbrauchen. Deswegen ist dieses Rezept die ideale Ergänzung zum Käsekuchen mit Himbeerherzen. Denn da bleiben 2 Eiweiß übrig, die ich zu leckeren Baiserherzen verarbeitet habe.

Baiser ist ja für viele ein rotes Tuch, dabei ist die Herstellung gar nicht so schwierig wie man denkt. Vor allem nicht, wenn man eine hübsche Küchenmaschine hat, die das Schlagen übernimmt. Damit ihr euch auch ein paar leckere Baiserherzen und -tupfen machen könnt, bekommt ihr jetzt das Rezept dafür. Probiert's aus - es ist wirklich nicht schwierig. Allerdings dauert es ein wenig, da Baisers nicht gegart sondern im Ofen getrocknet werden. Das nimmt etwas Zeit in Anspruch, aber in der Zwischenzeit kann man so viele andere Dinge erledigen und es lohnt sich - versprochen.

Übrigens kann man mit Vanille, Zitronenaroma und Co. auch noch den Geschmack variieren. Ihr bekommt jetzt aber erstmal nur das Grundrezept:

Zutaten

2 Eiweiß
100 g Zucker
1 Prise Salz
2-3 Tropfen Zitronensaft
etwas rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
  2. Dann die beiden Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. Ist das Eiweiß so steif, dass es nicht vom Löffel fällt, gebt ihr den Zucker und zwei, drei Tropfen Zitronensaft hinzu und verrührt das Ganze.
  4. Testet mit zwei Fingern, ob die Baisermasse fertig ist. Dazu einfach etwas von der Masse zwischen den Fingern reiben. Fühlt ihr die Zuckerkristalle noch, muss das Ganze noch weiter gerührt werden. Ist die Masse schön cremig, ist sie fertig.
  5. Um die schöne rosa Farbe zu bekommen, gebt ihr einfach etwas rote Lebensmittelfarbe zum Eischnee und rührt alles gut durch. 
  6. Dann kommt die Masse in einen Spritzbeutel. Für die Herzen benötigt ihr eine große Lochtülle, für die Tupfen nehmt ihr eine Sterntülle.
  7. Spritzt die Masse als Tupfen oder in Herzform auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche.
  8. Jetzt schiebt ihr die Bleche in den Ofen und regelt die Temperatur auf 80°C runter. Das Ganze dauert jetzt ca. 1-2 Stunden. Schaut immer zwischendurch nach der Farbe der Baisers und prüft nach einer Stunde die Konsistenz. Sind die Baiser noch weich, lasst sie noch drin. 
  9. Öffnet zwischendurch immer mal wieder die Ofentür, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
  10. Sind die Baiser fertig, könnt ihr sie direkt vernaschen, als Deko für Torten und Kuchen verwenden oder ein leckeres Eton Mess machen. Was auch immer, sie werden euch schmecken.

Viel Spaß beim Herstellen dieser zuckrigen, kleinen Baiser!

 

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