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Habt ihr Halloween gut überstanden? Oder liegt ihr noch in Essig? Falls ja, könnten diese süßen, salzigen, megaleckeren Cookies mit weißer Schokolade und Macadamianüssen helfen.

Das Rezept habe ich bei der lieben Rebecca auf rehleinbackt.de entdeckt und nur hier und da ein bisschen was abgeändert. Und was soll ich sagen? Ich liebe dieses Rezept! Es braucht nicht viele Zutaten, es ist ziemlich schnell zusammengeknetet, es ist superlecker und wunderbar wandelbar. Ich habe bereits zwei weitere Varianten gebacken, die ihr natürlich nach und nach hier auf dem Blog finden werdet.

Diese Cookies sind wirklich unfassbar lecker! Und egal ob ihr sie etwas chewy oder schön knusprig mögt, das Rezept ist, wie gesagt, wunderbar wandelbar. Deswegen habt ihr die Wahl - oder eher die Qual der Wahl, denn beide Varianten sind einfach nur gut. Ich bevorzuge allerdings die etwas flachere Variante - hauptsächlich weil die Kekse dann viiieeeel größer sind... Natürlich nur für's Auge, aber man knabbert eben doch auch etwas länger dran. 

Und damit ihr wisst, wovon ich hier schreibe und weswegen ich so von dem Rezept schwärme, bekommt ihr es jetzt endlich. Probiert es aus und genießt!

125 g gesalzene Macadamianüsse
150 g weiße Schokolade
170 g Butter
140 g brauner Zucker
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker (am besten Bourbon-Vanillezucker)
1 Ei
1 Eigelb
300 g Mehl
1/2 TL Natron
  1. Zuerst solltet ihr die Nüsse und die Schokolade grob hacken.
  2. Jetzt wird die Butter geschmolzen und anschließend mit den drei Zuckersorten verrührt.
  3. Das Ei sowie das Eigelb hinzufügen und gut unterrühren.
  4. In einer zweiten Schüssel mischt ihr Mehl und Natron und fügt diese Mischung dann zur Zucker-Butter-Masse. Alles gut mit dem Knethaken eurer Küchenmaschine (oder eures Mixers) oder mit den Händen verkneten.
  5. Nüsse und Schokolade hinzugeben und unterkneten.
  6. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 20 Minuten im Kühlschrank parken.
  7. In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  8. Den gekühlten Teig formt ihr jetzt zu Kugeln (etwa Golfballgröße), die ihr auf's Blech legt und mit der Hand etwas flach drückt. Jetzt habt ihr die Wahl zwischen groß und knusprig oder dick und chewy. Drückt die Kugeln entsprechend mehr oder weniger flach. (Der Teig reicht bei mir übrigens für etwa 15 Cookies.)
  9. Jetzt müssen die Cookies für etwa 15 Minuten in den Backofen.
  10. Nach dem Backen lasst ihr die Cookies ca. 5 Minuten auf dem Blech auskühlen, bevor ihr sie auf einem Kuchengitter weiter auskühlen lasst. Direkt nach dem Backen sind sie noch ziemlich weich, weswegen ein Transport ohne Keksbruch unmöglich ist. 
  11. Am allerleckersten sind die Cookies übrigens wenn sie noch warm sind. Also kann man sich das Kuchengitter eigentlich auch sparen...

Viel Spaß beim Backen und Naschen! Genießt den Sonntag. Das Wetter scheint bei uns im Ruhrpott richtig gut zu werden. Das ruft nach einem schönen Spaziergang mit dem Hund und einem leckeren Kaffee in der Sonne.

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